Food

Le petit déjeuner local, sain et épicurien qui énergise votre journée

juil. 20, 2021

Et si vous faisiez du petit déjeuner votre premier grand moment de la journée? Découvrez nos idées équilibrées à base de produits régionaux et qui font du bien. 


“Je ne peux rien sans mon café du matin!” Nous avons tous nos habitudes de petit déjeuner et nous y tenons parfois dur comme fer. Thé, tartines, céréales… ou rien du tout!: ces menus sont-ils pour autant adaptés à vos besoins? Pour garder la forme, apportez à votre corps – et à votre esprit épicurien – ce qui lui fait du bien. Et ce n’est pas si compliqué, encore moins lorsque toutes les équipes des hôtels SIDIN se mettent en quatre pour vous offrir le meilleur petit déjeuner de la région. 

 

Photos_PDJ_ROSE_07.07 (4)Photos_PDJ_ROSE_07.07 (2)

 

Mission petit déjeuner: hydrater et redonner de l'énergie 

 

Inutile de le rappeler: après une nuit de sommeil, le corps est à jeun et crie famine! Essentiel pour bien démarrer la journée, le petit déjeuner représente votre premier repas complet – d’ailleurs recommandé par Promotion Santé Suisse.

Au quotidien, la formule idéale comporte une boisson/un fruit ou un légume/un aliment farineux/un produit laitier. Vos petits déjeuners peuvent se composer d’un café au lait, de tartines, de beurre et confitures, de jus d’orange, ou alors, en version salée, d’une tisane, de pain accompagné de fromage et de tomates. 

Vous n’avez pas faim le matin? Cela arrive! Retardez tout simplement l’heure du repas, le temps que votre appétit se réveille, lui aussi. Vous pouvez aussi opter pour un petit déjeuner plus léger, avec une collation en milieu de matinée. Car les goûters se prennent à tout âge, n’est-ce pas?

 

Petits déjeuners d'hôtel, pour matins exceptionnels! 

 

En séjour à l’hôtel, les petits déjeuners ont une double mission: vous apporter l’énergie nécessaire pour bien démarrer votre journée de travail ou de vacances, mais aussi vous délecter d’authentiques saveurs, avec des produits régionaux de la meilleure qualité. C’est en tout cas ce pour quoi nous nous engageons!

Dans les établissements du groupe SIDIN, nous nous efforçons de proposer des produits certifiés IGP (Indication Géographique Protégée) – soit élaborés en Suisse dans leur région d’origine, selon des méthodes traditionnelles pour préserver leur goût caractéristique. À la table de l’Hôtel Prealpina, vous pourrez ainsi vous servir de saucisson vaudois venu d’une boucherie locale, ou encore de jambon d’Epagny à l’Hôtel de la Rose, à Fribourg. Nos jus de pommes sont suisses et nos fromages sont confectionnés localement. Bien entendu, afin de répondre aux besoins de chacun, des produits sans gluten sont aussi disponibles.

Un exemple qui vous fera assurément saliver ? L’équipe de l’Hôtel de la Rose à Fribourg, avoue “tout faire pour offrir le meilleur petit déjeuner de la ville”. Après dégustation, on la croit sur parole, ou sur papilles!: fromages d’un artisan fribourgeois, jus d’orange pressé frais du jour, salade de fruits et bircher faits maison… Grâce à nos petits soins, le petit déjeuner devient le premier grand moment de la journée, ou sain rime avec épicurien. Bon appétit!

 

Plus d’informations sur les hôtels du groupe